БУ "Республиканский центр новых образовательных технологий" Минобразования Чувашии
 
Региональный центр оценки качества общего образования
 
Официальный сайт информационно-технологической поддержки
государственной итоговой аттестации в Чувашской Республике

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Рособрнадзор к концу 2021 года оценит качество образования в муниципалитетах

12:33 29 мая 2021 г.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки к концу 2021 года проведет оценку качества образования по ряду показателей во всех муниципалитетах страны, сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, выступая на I Всероссийской конференции руководителей муниципальных органов управления образованием. В начале марта подобный рейтинг был составлен и опубликован Рособрнадзором для регионов России.

«К концу года мы оценим все муниципалитеты Российской Федерации. Каждый губернатор или глава республики сможет сделать один клик на карте и увидеть, в каком муниципалитете у него проблемы. Это нужно, чтобы разобраться, почему та или иная проблема возникает. Это оценка деятельности управленцев в муниципалитетах, которые должны выявлять и решать проблемы», — заявил Анзор Музаев.

По его словам, низкие результаты показателей качества образования должны быть сигналом для управленцев, чтобы разобраться, что является их причиной: педагогический состав, недостаточная материально-техническая база, проблемы в управлении или что-то иное.

Глава Рособрнадзора отметил, что набор показателей для оценки пока только формируется и ведомство готово учесть предложения руководителей муниципальных органов управления образованием о том, какие данные им в наибольшей степени помогут в работе. «Нам важно знать, что бы вам помогло в первую очередь в работе, чтобы вы могли главу муниципалитета убедить, что нужно обратить внимание на это и это, и оказать соответствующую помощь. Мы не хотим, чтоб это превратилось в поиск жертв и наказательную историю для директоров школ или учителей. Не должно быть так: жертва найдена, наказана, все отчитались, успокоились, а дети лучшего образования не получили», — подчеркнул Анзор Музаев.

Он добавил, что эффективность работы муниципалитетов и школ нельзя оценивать исключительно по средним баллам результатов разных оценочных процедур. Важна объективность проведения этих процедур и иные факторы.

Руководитель Рособрнадзора также рассказал о начатой работе по оптимизации количества контрольных и проверочных работ, проводимых для школьников. «У некоторых школ по три подготовительных работы к сдаче ВПР. Есть еще и муниципальные, и региональные контрольные. Отсюда возникает лишняя нагрузка на учителей и, как результат, недовольство. Когда мы проводили анализ на что жалуются учителя и что они считают административной нагрузкой, то 35% назвали контрольные работы, спущенные с различных уровней. Ориентируйтесь на наши ВПР и не проводите зря дополнительные измерения. Приведите это все в порядок, и никаких проблем не будет», — сказал Анзор Музаев.

Он попросил руководителей муниципальных органов управления образованием провести анализ того, какой процент времени в их школах во всех параллелях приходится на проведения различных контрольных работ, и до начала нового учебного года скорректировать учебные планы

БУ "Республиканский центр новых образовательных технологий" Минобразования Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

.

Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Школьный проезд, дом 10 А
Телефон: 8(8352) 57-21-60
Факс: 8(8352) 57-21-60
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика