БУ "Республиканский центр новых образовательных технологий" Минобразования Чувашии
 
Региональный центр оценки качества общего образования
 
Официальный сайт информационно-технологической поддержки
государственной итоговой аттестации в Чувашской Республике

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Второй поход за аттестатом

12 сентября 2019 г.

А для кого-то — и третий

Когда тысячи учеников сели за парты, для других, не столь успешных в освоении школьных наук, начались экзамены. Выпускники 9 и 11 классов, не сумевшие на основном этапе сдать необходимый для аттестата минимум учебных предметов, а затем по разным причинам и пересдать их, получили еще один шанс стать в этом году обладателями документа об основном или среднем образовании. Шанс, кстати, дали и тем, кого удалили с экзаменов за шпаргалки и мобильники.

Осенним экзаменационным пунктом для одиннадцатиклассников стала чебоксарская школа № 2: семь человек пересдавали здесь ЕГЭ по русскому языку, 36 — по базовой математике. Результаты станут известны в конце этой недели, сообщили «СЧ» в Центре новых образовательных технологий Минобразования Чувашии.

Цифра:

Около 10 тысяч одиннадцатиклассников России сдавали ЕГЭ в сентябре, в дополнительный период.

Для девятиклассников, которых и на переэкзаменовки заявилось побольше, и сдавать многим из них не только математику с русским, на дополнительном этапе экзаменов открыли несколько пунктов — три в Чебоксарах, по одному в Канаше и Новочебоксарске.

Как и на основном этапе ЕГЭ и ОГЭ, экзамены проходят под контролем членов республиканской ГЭК, общественных наблюдателей, сотрудников управления по надзору и контролю в сфере образования Минобразования республики, ведется и онлайн-наблюдение.

Контроль оказался не лишним: на экзаменах один из девятиклассников попытался подкрепить знания шпаргалкой, а выпускник одиннадцатого класса — сфотографировать на телефон задания КИМов по базовой математике. Обоих нарушителей из аудиторий удалили. По каким именно причинам они не смогли сдать экзамены в мае–июне, в ЦНОТ не сообщают.

Продлится дополнительный этап государственных экзаменов до 21 сентября. Причем выпускникам, не сумевшим пересдать один экзамен, дадут еще одну, третью или четвертую по счету попытку. А вот два заваленных экзамена шансов на пересдачу уже не оставят.

 

 

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

.

Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Школьный проезд, дом 10 А
Телефон: 8(8352) 57-21-60
Факс: 8(8352) 57-21-60
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика