БУ "Республиканский центр новых образовательных технологий" Минобразования Чувашии
 
Региональный центр оценки качества общего образования
 
Официальный сайт информационно-технологической поддержки
государственной итоговой аттестации в Чувашской Республике

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Министр просвещения считает, что ЕГЭ невозможно отменить даже из-за эпидемии

27 апреля 2020 г.

Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов считает, что «призывы отменить госэкзамен не выдерживают критики». «Это предложение легко озвучить, но крайне проблематично реализовать»,— заявил он в интервью “Ъ”.

По словам господина Кравцова, отмена ЕГЭ сорвет вступительную кампанию в вузы и обернется проблемами для самих выпускников школ. «Несправедливо зачислять в вузы только на основании аттестата. У нас очень разные школы. И пятерка в одной школе — это четверка или даже тройка в другой. Ну это ведь правда, давайте не будем делать вид, что этого нет,— заявил министр.— И если всех внезапно уравнять, разве это честно? Мы просто обидим одних ребят и сломаем жизнь другим». Сергей Кравцов считает, что поступление «по аттестату» приведет к тому, что выпускники со средним уровнем знаний подадут документы в ведущие университеты, но потом не выдержат нагрузки и будут отчислены. «Вот для чего ребятам всегда нужна внешняя независимая проверка их знаний. Не для того, чтобы их "завалить", а чтобы они точно понимали свои способности и возможности»,— пояснил он. Кроме того, отказ от ЕГЭ приведет к тому, что большинство школьников подадут документы в 10–15 ведущих университетов. «Все остальные вузы, по сути, останутся без подготовленных абитуриентов, будущих студентов. У нас будут целые регионы без первокурсников. Вот и весь результат отмены ЕГЭ»,— считает Сергей Кравцов.

По его мнению, выпускники должны использовать вынужденный перенос сроков ЕГЭ для того, чтобы лучше подготовиться к экзаменам.

Напомним, ранее экс-глава Рособрнадзора Виктор Болотов заявил «Фонтанке», что в условиях эпидемии «не дергался бы сейчас с ЕГЭ вообще, а объявил бы прием в вузы по итогам выпускных экзаменов в школах». «В этой ситуации, когда мы их толком не учим, когда еще не понятно, когда пройдет пандемия, кто может спрогнозировать, как они будут сдавать ЕГЭ? — сказал господин Болотов.— По всей стране дети оказались в очень разной ситуации».

Источник: "КоммерсантЪ"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

.

Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Школьный проезд, дом 10 А
Телефон: 8(8352) 57-21-60
Факс: 8(8352) 57-21-60
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика