БУ "Республиканский центр новых образовательных технологий" Минобразования Чувашии
 
Региональный центр оценки качества общего образования
 
Официальный сайт информационно-технологической поддержки
государственной итоговой аттестации в Чувашской Республике

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » С результатом не согласен… Или как подать апелляцию дистанционно

21 июля 2020 г.

Любой экзамен — это волнение, нервное напряжение. Поэтому не исключены ошибки, которые в обычной обстановке человек ни за что не сделал бы. Единый государственный — это волнение вдвойне, ведь большинство родителей убеждено, что здесь решается судьба. На самом деле это не так, но на эту тему нужно говорить отдельно. А пока разберемся, как себя вести и что делать, если у вас есть стойкое убеждение — оценка за ЕГЭ оказалась по какой-то причине заниженной.

Как только стал известен результат, а в личном кабинете вы посмотрели и поняли, что правильный ответ не засчитан, неплохо было бы обратиться к учителю, который поможет вам разобраться, действительно ли ответы были правильными, а их не засчитали. В таком случае подавайте апелляцию.

В нынешнем году, как заверила нас директор Республиканского центра новых образовательных технологий Галина Арзамасцева, это можно сделать дистанционно. Это не значит, что вам нужно сидеть у компьютера и что-то объяснять членам Конфликтной комиссии. Это означает, что вам нужно прийти в школу в течение двух дней после получения результата с паспортом и написать заявление, в котором обязательно указать телефон, по которому с вами можно связаться. Дальше вы просто ждете звонка, а работают сотрудники школы. Они по специально выделенному каналу связи, где исключена утечка информации, отправляют ваши документы в Конфликтную комиссию Чувашской Республики.

Там вашу работу проверят, вернее, перепроверят, после чего вам сообщат результат. Возможно, правильный ответ действительно не был засчитан. И тогда результат будет повышен на несколько баллов. Возможно, что оценка выставлена правильно, и тогда результат оставят без изменений. Но — внимание! — при проверке может выясниться, что какие-то ваши ошибки ускользнули от внимания проверяющего, и тогда результат могут уменьшить.

В любом случае вам позвонят и сообщат результат проверки. Дальше выбирать вам: вы можете согласиться с итоговой отметкой, и тогда ничего делать не придется. Но можете и не согласиться. В этом случае вам назовут дату, время и адрес, куда вы должны будете приехать с документами на заседании Конфликтной комиссии Чувашской Республики, где в течение 20 минут вам будут объяснять, почему результат именно такой. С собой непременно нужно будет взять документы. Если поедете на апелляцию с родителями или иными законными представителями ваших интересов, то у них тоже должны быть паспорта.

Следует также знать, что непосредственно в аудиторию пригласят только вас и одного из ваших представителей (родитель или педагог как представитель ваших интересов — это будет не важно). Делается так для того, чтобы не нарушать санитарные нормы. Остальные «болеющие» за вас взрослые смогут подождать в специально отведенном для этого месте.

Маски, перчатки вам выдадут, если вдруг не окажется своих — чтобы общение проходило в безопасной обстановке. А в конце процедуры нужно будет подписать документ о том, что вас проинформировали о результатах апелляции.

Сразу же возникает вопрос: «Можно ли отвезти в Конфликтную комиссию заявление, минуя школу?» Конечно, можно. Особенно, если вы живете в Чебоксарах и до школы вам добираться столько же времени, сколько до Республиканского центра новых образовательных технологий.

Второй вопрос, который задают продвинутые школьники: «Можно ли подать заявление в режиме видеоконференции?» И вот тут выясняется, что сделать это не разрешает закон о защите персональных данных. Демонстрация вашего паспорта или еще каких-то документов на камеру противоречит этому закону. Также нельзя «дистанционно» принять участие в заседании Конфликтной комиссии — вам необходимо не только предъявить документы, но потребуется подписать протокол апелляции, а электронная цифровая подпись есть далеко не у всех.

 

 Баллы за экзамен изменят, если выпускник укажет на технические ошибки или неправильное оценивание своей работы. Однако баллы могут как поднять, так и понизить.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

.

Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Школьный проезд, дом 10 А
Телефон: 8(8352) 57-21-60
Факс: 8(8352) 57-21-60
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика